Crema de zanahoria

UTENSILIOS:
▪️ Olla URBANCHEF con tapa (te recomendamos una Olla Vital)
▪️ Cuchara o espátula de nylon, silicona o madera
▪️ Licuadora con tapa
▪️ Tabla para picar
▪️ Cuchillo afilado para picar
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
▫️ 1.5 kg Zanahoria pelada cortada en cubos.
▫️ 2 und de cebolla roja cortada en trozos.
▫️ 4 dientes de ajo cortados en mitades sin el corazón.
▫️ 1 cucharadita de jengibre fresco picado.
▫️ 5 cucharadas de aceite de coco (puedes reemplazarlo por cualquier aceite vegetal).
▫️ 2 Tazas Leche de coco (puede ser de lata, congelada o hecha en casa).
▫️ 4 Tazas de caldo de vegetales, pollo o carne.
▫️ 2 cucharaditas de curry amarillo en polvo.
▫️ Sal y pimienta al gusto
PASO A PASO:
1. Cortar todos los vegetales
2. En la olla UrbanChef, a fuego medio adicionar el aceite de coco, la cebolla y el ajo, rociar con un poco de sal para ayudar a que suden los vegetales y se caramelicen mejor, sin dejar de revolver (para evitar que se quemen), saltear hasta que estén transparentes y un poco dorados (aprox. 10 min), en ese momento adicionar la zanahoria, el jengibre y el curry, saltear por 5 minutos más.
3. Con los vegetales caramelizados, adicionar el caldo y la leche de coco, tapar la olla, dejar hervir y cocinar a fuego bajo hasta que la zanahoria esté tan blanda que parta con una cuchara, (si se está secando el líquido antes de que esté blanda, puedes adicionar agua de a poquitos, hasta el nivel de los vegetales hasta que ablande).
4. Con la zanahoria blanda, en la licuadora adicionar proporcionalmente líquido y vegetales para que quede de textura homogénea, licuar a máxima velocidad durante 2 minutos sin parar, cuando ya la tenga toda licuada regresar a la olla y condimentar al gusto con sal y pimienta, ¡revolver bien y servir!
▪️ Olla URBANCHEF con tapa (te recomendamos una Olla Vital)
▪️ Cuchara o espátula de nylon, silicona o madera
▪️ Licuadora con tapa
▪️ Tabla para picar
▪️ Cuchillo afilado para picar
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
▫️ 1.5 kg Zanahoria pelada cortada en cubos.
▫️ 2 und de cebolla roja cortada en trozos.
▫️ 4 dientes de ajo cortados en mitades sin el corazón.
▫️ 1 cucharadita de jengibre fresco picado.
▫️ 5 cucharadas de aceite de coco (puedes reemplazarlo por cualquier aceite vegetal).
▫️ 2 Tazas Leche de coco (puede ser de lata, congelada o hecha en casa).
▫️ 4 Tazas de caldo de vegetales, pollo o carne.
▫️ 2 cucharaditas de curry amarillo en polvo.
▫️ Sal y pimienta al gusto
PASO A PASO:
1. Cortar todos los vegetales
2. En la olla UrbanChef, a fuego medio adicionar el aceite de coco, la cebolla y el ajo, rociar con un poco de sal para ayudar a que suden los vegetales y se caramelicen mejor, sin dejar de revolver (para evitar que se quemen), saltear hasta que estén transparentes y un poco dorados (aprox. 10 min), en ese momento adicionar la zanahoria, el jengibre y el curry, saltear por 5 minutos más.
3. Con los vegetales caramelizados, adicionar el caldo y la leche de coco, tapar la olla, dejar hervir y cocinar a fuego bajo hasta que la zanahoria esté tan blanda que parta con una cuchara, (si se está secando el líquido antes de que esté blanda, puedes adicionar agua de a poquitos, hasta el nivel de los vegetales hasta que ablande).
4. Con la zanahoria blanda, en la licuadora adicionar proporcionalmente líquido y vegetales para que quede de textura homogénea, licuar a máxima velocidad durante 2 minutos sin parar, cuando ya la tenga toda licuada regresar a la olla y condimentar al gusto con sal y pimienta, ¡revolver bien y servir!
Felicitaciones me encantó la prepare muy suave muy deliciosa
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